Por que os Porquinhos da Índia precisam tanto de vitamina C?

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A vitamina C é um nutriente essencial para os porquinhos da índia. Eles não conseguem sintetizar naturalmente a Vitamina C como a maioria dos animais conseguem, por isso precisam obtê-la através de uma dieta alimentar rica do nutriente diariamente.


Por que a vitamina C é importante?

A ausência da vitamina C ao longo do tempo pode desenvolver uma condição chamada de escorbuto. É uma doença causada pela fraqueza nas articulações e dificuldade de se locomover. Os sintomas do escorbuto podem ser dores nas articulações, dificuldades de se mover e andar, fraqueza extrema, problemas dentários como dentes quebradiços, hematomas na pele, perda de peso, diarreia, podendo levar a morte se não tratado à tempo.

Por isso é necessário suprir essa ausência diariamente os níveis de vitamina C do animalzinho, que é entre 10 e 30mg/dia, em fêmeas grávidas podendo chegar a 40mg/dia e um porquinho doente pode precisar de 50mg ou até 100mg por dia.


Vegetais alguns ricos em Vitamina C para Porquinhos da Índia


- Pimentão Doce: uma das melhores fontes de nutrientes para os porquinhos da índia, sendo os vermelhos com maior concentração de vitamina C, sendo equivalente de 300mg por xícara, ele também nível razoável de açúcar. Já os pimentões amarelos e verdes possuem taxas de açúcar e vitamina C, equivalentes.

Sendo as taxas de açúcar relativamente altas, deve ser um alimento oferecido com moderação para não causar problemas com obesidade.

- Salsa: a salsa possui ótima concentração de vitamina C, mas infelizmente também alta em cálcio. O excesso do cálcio pode causar pedras na bexiga, portanto deve ser consumido por apenas algumas vezes por semana, sendo um ótimo complemento na dieta alimentar dos porquinhos da índia.

- Couve: a couve, como a maioria das folhas verdes, é muito rica em nutrientes. Com alto nível de vitamina C, e também em cálcio. Para porquinhos em fase de crescimento é excelente, já adultos, complemente de uma dieta equilibrada, podendo ser introduzidos algumas vezes por semana.

 
- A goiaba, o melão, a laranja, o tomilho, a mostarda verde, o nabo, o kiwi, a manga, o morango, o tomate, o brócolis, a couve-flor. Todos riquíssimos em vitamina C e diversos nutrientes.


Certifique- se de alternar os alimentos para proporcionar uma alimentação equilibrada, evitando assim excessos que possam prejudica-los.

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(Cintia Aznar – Redação)

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